Корень лопуха, 1 кг

1корень лопухаКорень лопуха
Цена за 1 кг — 100.00 UAH

Корень лопуха содержит витамины А, С, Е, Р и группу витаминов В, а также большое количество минеральных веществ: хром, кобальт, железо, магний, фосфор, калий, кремний, натрий, цинк, небольшое количество кальция, меди, марганца, селена и серы. Высушенный корень в значительной степени состоит из инулина, некоторого количества клейковины, других крахмалов и сахаров. Инулин – основное вещество в корне лопуха, и многое из лечебного действия этого растения обязано этому замечательному веществу. Содержание инулина может достигать 45% в корне первого года жизни лопуха.

Чем же полезен инулин для человека?

Он укрепляет жизненно важные органы, такие как печень, поджелудочная железа и селезенка. Натуральный сахар удовлетворяет потребности людей в сахаре и помогает регулировать его содержание в крови. Инулин, богатый магнием и натрием, необходим при образовании и обслуживании новых мышц и тканей, защищает мембраны клеток. Это стимулирует обмен веществ, кровообращение, энергообмен и удаляет слизь из легких и горла. Инулин – еще и мощный иммунный модулятор, который стимулирует функцию лейкоцитов.
Эфирное масло корня лопуха замедляет рост вредных бактерий, некоторые из содержащихся в нем алкалоидов эффективны против инфекционных болезней, а фенолы оказывают антимикробное действие, защищают от бактериальных и грибковых поражений кожи и инфекций мочевого тракта. И, что немаловажно, побочные действия при использовании лопуха неизвестны.

Противоопухолевые свойства корня лопуха

Эксперименты, проведенные на животных, показали, что экстракт корня лопуха способствует рассасыванию опухолей. Эти же экстракты разрушали бактерии и культуры грибков. В 1984 году японские ученые университета города Нагойя обнаружили вещество в корне лопуха, уменьшающее мутации клеток. Оно оказалось устойчиво к нагреванию и действию ферментов, «переваривающих» белки. Они назвали это вещество В-фактором, или фактором лопуха.
Благодаря своему составу корни лопуха обладают мочегонным эффектом, стимулируют работу печени и обмен веществ, усиливают образование инсулина в поджелудочной железе, улучшают минеральный обмен.

Добавить комментарий