Ягоды бузины, кг

ягоды бузиныЯгоды бузины
Цена за 1 кг. 50.00 UAH

Ягода бузины это ближняя родственница жимолости, кустарник, плодом которого есть ягода темно-фиолетового или черного цвета. Так же есть красная бузина, но это очень ядовитая ягода, категорически не подходит для пищевого и лекарственного применения. С давних времен известны полезные свойства ягод бузины. Если верить легендам, ягоды бузины способствуют долголетию и является священным растением. В наше время все больше фито терапевтов и специалистов по травам ценят бузину за сильную целебную силу и весомый витаминный состав.

Лечение ягодами бузины:
Обычно специалисты лечат ягодами, цветами, цветочными палочками и корнями бузины.
Бузина отлично помогает при лечении отеков, проблем с желудком, панкреатитов, и усиления лектации кормящих матерей. В состав растения входят фенолкарбоновые кислоты, оказывают мочегонное действие на организм, что позволяет применять бузину для избавления от отечности и для очищения почек.
Бузина хорошо помогает при простуде, как потогонное, отхаркивающее и жаропонижающее средство. Даже при сахарном диабете очень рекомендуют пить отвар корней бузины, отвар не только снижает уровень сахара в крови, но поможет избавиться от осложнений вызванных болезнью (нефропатии, фурункулезов, нарушений ЖКТ).

Добавить комментарий